Отредактировано:26.08.19 18:03
Скоро Пасха!
А значит пришло время подумать о яйцах.
Мало кто кушает яйца из подъяичника и ладно когда яйцо сварено в крутую, его можно сожрать прямо с тарелки или того хуже из руки.
Сложности начинаются когда вступают в дело яйца сырые или всмятку. Тут без подъяичника не обойтись, особенно человеку культурно-гастрономического склада.
Когда я был не так образован как сейчас, я ковырял макушечку ногтями, а ведь надо срезать макушку, а не сгрызать. Срезать лучше при помощи специального ножа. Но т.к. специальный нож я еще не приобрел, мне приходиться делать попытки срезать макушку ножом обыкновенным. Это ой как непросто. Ибо следует применять короткий, сильный удар, примерно в одной шестой от верхушки. Такой удар требует многочисленных тренировок.
Вот я и думаю, может все-таки проще купить специальный нож?...